首页  >  全部新闻  >  新闻  >  消息正文
2018年《光电工程》春季论坛成功召开
发布时间 : 2018-03-22 09:51:03   (浏览:461)

     为了推进期刊发展和人才引进工作,2018年3月17日-19日,中国科学院光电技术研究所(简称光电所)《光电工程》编辑部在成都召开了2018年《光电工程》春季论坛。共计50余位国际光电领域的专家和作者出席了本次论坛。参加本次论坛的编委有新加坡国立大学洪明辉教授、北京理工大学谭小地教授、西安交通大学刘红忠教授、厦门大学孙道恒教授、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所佟存柱研究员、首都师范大学张岩教授、暨南大学李向平教授、南京大学徐挺教授、重庆大学朱涛教授、厦门大学周锐高级工程师。


参会代表合影

    中国科学院光电技术研究所法定代表人、副所长(主持工作)刘恩海研究员出席了本次论坛并致开幕词。刘所长首先欢迎远道而来的各位编委、专家和作者,并向各位嘉宾介绍了《光电工程》的创刊历史和发展定位。刘所长感谢大家对《光电工程》的帮助和支持,希望各位专家能够持续关注光电所主办的学术刊物,共同见证光电所期刊的发展。接着刘所长介绍了光电所的学科发展方向,以及在承担国家重大工程、满足国家重大需求等方面取得的成绩。最后刘所长着重介绍了光电所人才引进计划。光电所领导班子高度重视人才引进工作,根据光电所的发展需要,面向海内外诚聘优秀人才,欢迎有志献身科学研究事业的有识之士加入到光电所的队伍中来。
   共有17位代表在本次论坛上作了学术报告,并由评审委员会评选出了2018年《光电工程》春季论坛最佳大会报告和优秀大会报告。根据文章的下载率和被引用频次评选出了2017年度《光电工程》优秀论文,并给予表彰。会议还评出了洪明辉教授等10位突出贡献编委和优秀编委。

 


北京理工大学谭小地教授的“应对大数据时代的全息光存储技术”荣获本次论坛最佳大会报告。